В море вьюги и стужи зимою

Юля Блюсович
В море вьюги и стужи зимою
Средь пустыни безлюдных снегов
Сердце полнится грустью, тобою
Всем что было, чего не вернешь

Все, что время стереть не успело
И о чем позабыло, небось.
Я все помню, я все сохранила
И забыла про слезы и грусть

Но снега заметают все больше
Забываю, как любят глаза
Забываю всю нежность ладошек
По щекам, что бегут неспеша

Я боюсь что зубуду твой голос
И однажды проснувшись вночи
Я почувствую в сердце лишь холод
Закричу на всю громкость «Спаси!»

«Помоги мне сейчас не замерзнуть!
Чтобы льдина, что в сердце звенит
Не осталась навеки со мною.
Умоляю, будь в памяти жив!»

В море стужи зимою холодной
Среди айсбергов мертвых сердец,
Я построю там остров влюбленных,
Для любви нашей бывшей дворец.

11.02.2013