Сто лет одинокой любови

Никола Маркоф
          ***

…У демона дыханье легкое,
Коснувшись губ,
Он душу опалил,
Мое уединение нарушил
И лед на сердце растопил.

И вот уже столетия летят.
Томлюсь душой,
От гибели хранима.
И не рожденная, отравлена тоской,
Но в каждой встрече он проходит мимо.

И рвусь к нему, а надо б позабыть.
Сто лет любить,
С надеждой не расстаться,
И тень пустую столько раз ловить,
С безумием над богом насмехаться.
           про любофффь. Нике Комати. (http://stihi.ru/avtor/12ujl7)


У Демона глаза, как у Горгоны,
Холодное дыхание змеи.
В глазах его застыли стоны
Окаменевших душ с Земли.

Забыть его над пропастью во ржи.
Сто лет лет одна в Любови, как во лжи.
Оставь надежду всяк сюда входящий.
Безумие над Богом насмехаться.