осенняя песня

Надежда Ревазова
Осенняя песня щемящей прохлады
впорхнула в дома с зябких улиц, из сада,
тревожною точкой на ленте судьбы
просила распахнутых глаз и ходьбы.

И ноги неслись, обгоняя друг дружку,
и город казался картонной игрушкой,
и девочка вдаль по дороге брела,
и взрослых, как прежде, водили дела,

а рыцарь прошел королеве навстречу,
и чуть приподняв сплошь в мурашечках плечи,
две юности бросили взгляды назад,
и солнце проникло сиянием в сад

сквозь листья последние; свет белоснежный
к прохладе прильнул целованием нежным,
и воздух с дыханьем делил белизну,
и видели дети сквозь осень весну.