Коротышки

Катя Селюк
***

Отёчность - ног, припухлость - век,
И грудь - давно не пышная.
Да, я хороший - человек,
Но баба - никудышная.

26.10.2012

***

И сижу, темноту прикуриваю.
Выбираю из двух - оба.
Грустно как - померев дурою,
Не найти своего - гроба.

Не гоните меня - вешаться,
Я и там... Упаду... Мимо...
У меня и зима - вешняя.
И стихи - не стихи... Мимы...

29.09.2012

***

Бог не пОдал - на похвалу,
Но - напишет и в стол спрячет:
"Ты на сердце несёшь - скалу,
На которой - орёл плачет."

23.10.2012

***

Привет, Любовь! Я твоя - София,
селёдка - в соусе из вины.
Твоя бескрылая Серафима,
вчера вернувшаяся - с войны.
Сейчас заржёт кто-нибудь и спросит:
чего глотнула, мол, - поделись?
Ну подставляй свой пустой подносик:
измены, слёзы, обмана слизь.

24.10.2012

***

Ну и пиши себе вдоволь - свои гениальные.
Хочешь? - и я тебе кину - последний грош.
Бить-то зачем? Мы и так, без тебя - ненормальные,
руки - намылены, вЕрвие в мыле - тож:
вот, погляди - привязала к разбитой лампочке,
бантик воткнула - в темечко, и - хожу -
тихо по-кругу... Твой сладкий Катёнок, лапочка...
Злюка твой. Твоя - ледяная - жуть.

24.10.2012

***

Думаю - о чём-то "новом".
Стиле, ритме и размере.
Надо же - первопроходцем,
Чтобы где-то там на Марсе,
Через тысячи столетий,
Обмарсованный китаец,
Взял ружьё - и застрелился,
От таких вот гениальных,
Суперновых - СУПЕРНОВ.

01.11.2012

***

Кто-нибудь - там, на воле... Вырви же эти крылья!
Сожги и развей по ветру - это бессилье.
Война - на грани безумья... Стих - гвоздём по ладони.
За тонкой полоской света - обрыв агоний.

03.11.2012

***


Сороконожка. Ножка. Нож. Нажим.
Давай, на спину прыгай - и бежим!
Но мой рачок - всё пятится. Всё - вспять.
Устала, блин - чулочки - поправлять.

04.11.2012

***

От вбитых в десну зубов -
До мелкой сердечной тряски:
Реальна - одна Любовь,
А всё остальное - маски.

06.11.2012