А где-то...

Тишайший Эльф Сновидений
                * * *

 
где-то снега и метели
мороза узор на стёклах-
привет ослепительным утрам
иней...бескрайняя даль...
а в городе- сыро...капели,
и в сером, оттенках блеклых,
лед по стаканам мутным
крошит странный февраль,

а где-то...искрится солнце!
и в шапках стоят вершины
качаются мачты сосен
неведома им печаль....
а город -смотрит в оконце
тревожится без причины
темнеет рано, и в восемь
накинет на плечи шаль...

и где-то, не тая льдины,
застыли в покое вечном
космос сиянием севера
раскрасит сини эмаль...
путь снятся тебе пингвины
и видится в первом встречном,
блестящий из серебра,
седеющий франт Февраль