Эта маленькая фея

Ольга Шрейнер 2
 Недавно читала сказку о маленькой фее, как принц встретил её в саду, та была столь крошечной, что он не сразу заметил, но, увидев, не мог не влюбиться, настолько она была прелестной. Стоило ему бросить на неё  восхищённый взгляд, как она подросла, и за неделю выросла до самого принца.

На предложение руки и сердца, фея пояснила, что это возможно, если только он будет её любить, и принц обещал.

Они поженились и жили счастливо, пока не умер отец король. На похороны съехалось много народу, в том числе и молодая вызывающе красивая принцесса, которая глаз не сводила с принца, тот тоже обратил на неё внимание. По мере того, как она притягивала взоры принца, фея становилась всё меньше и меньше, пока не исчезла вовсе.

Новоявленный король взял в жёны рыжую красавицу, но та вскоре стала такой капризной и требовательной, что не раз он выходил в сад и звал свою маленькую добрую фею, да  так и не дозвался…

Прочтя эту историю, подумала, что это не сказка: сколько  пропадает прелестных добрых фей от непостоянства принцев!!!

Любя, мужчины обещают всё-всё, и это так похоже на сказку. Но любящие женщины, зная это, всё равно верят….

А потом?! Потом кто-то из них просто исчезает, кто-то уходит из «фей».

Жизнь идёт своим чередом, в лучах любви, как в сказке, подрастают новые феи, и среди них иногда встречаются те, прежние, которые смогли возродиться.
 
За любовь, которая не умаляет - возрождает!!!               


                08.02.2013 г.