Впечатления от Губ своих алых

Валерий Абдразяков
Губ своих алых кистью
На холсте её тёплого тела
Он рисовал дождь и листья
Очень нежно, красиво и смело.

Всю ночь создавал картину,
Вдохновенью отдавшись безбожно.
Он вкладывал труд и силу
В ту, что любить невозможно.

А утром, глаза продравши,
Стащив занавески с окна,
Себе показался уставшим -
В душе наступила зима.

И ластиком слов чугунных
Он дождик и листья те стёр.
Художников много безумных,
Кидающих Музу в костёр.
Юлия Нефёдова

-----------------------------------------
Рисую свои впечатленья:
Безумный художник? – возможно.
Но как ты могла вдохновенье
Назвать беспардонно безбожным???

Ты тоже сожгла свою Музу,
Чтоб было чем утром согреться?
Конечно – такая обуза,
Куда было ей, бедной, деться?

Поэзию только не трогай –
Безбожник в душе словно мертвый,
Ведь все, что идет не от Бога,
Легко посылается к черту!

9.02.2013 г.