Вячеславу Васильевичу Тихонову

Кот Ёшкин
На музыку песни: «От людей на деревне не спрятаться»
из К/ф «Дело было в Пенькове».

Быть талантом легко и обыденно,
Бог рассыпал, как жемчуг, его,
Только скромность – невеста на выданье,
А жених ускакал далеко.

И мужик с мужиком ныне венчаны,
Кто-то крестится, но – атеист,
И огромной ногою по женщине
Лупит самый народный артист.

Наша цель – оттянуться на Ибице,
Наш поэт – это Иша Уськов.
Запретите курящего Штирлица –
Пережиток ушедших веков.

Перевёрнуто наше сознание,
Реже катятся слёзы из глаз...

Но примите мой стих, как признание,
Что не всё ещё выжжено в нас.