Опять зима щекочет ноздри

Михаил Людвик
Опять зима щекочет ноздри
И портит солью сапоги.
Давно не видел в небе звёзды
И краски утренней зари...
Но среди минусов морозных
Есть плюсы мёртвой красоты:
Вальяжно белые берёзы,
Кустов пушистые усы.
Свежайший воздух мирозданья
И жар румянца на щеках.
И под метели завыванья
Приходят мысли о стихах...