Я жить немного тороплюсь

Ирина Косыгина
Я жить немного тороплюсь,
И что-то не успеть боюсь,
Уходит жизнь,как облака,
Как позабытые слова...

К иконе молча я склонюсь,
В молчанье скорбью облекусь.
Благодарю святых за муки,
То благодати смысл науки.

Я с детства радостна,жива,
Всегда с улыбкой,весела.
Ее Величество Страданье,
Творцу доложит в мирозданье.

И есть надежда все успеть,
И заслужить мне свой венец.
Живое я Твое Творенье,
В дыханьи Духа обновленье.