Признание

Владимир Муковнин
Сентиментальность не по мне,
Но всех красот заморских дальних
Милее облик мне втройне
Моей страны многострадальной.

Её дожди и снегопад,
Её просёлков бездорожье,
И ширь её, и свет лампад               
У образОв иконных божьих.

Противны мне её вожди,
Но перед ней не стану в позу,             
Она как боль в моей груди,
Хоть и смеюсь над ней сквозь слёзы.

За отчий домик у ручья,
Где в детстве бегал я по лужам,
Мне не нужна земля ничья,
И рай заморский мне не нужен.