***

Дарья Баклагина
Как много в мире городов печальных,
Дорог нехоженых,чужих людей, домов пустых...
Мы одиноки здесь с рожденья, изначально,
Мы вечно в поиске утерянных корней своих.

Мы вечно в поиске утерянной надежды,
Сквозь пальцы ускользающей неумолимо.
В тумане бродим мы, несчастные невежды,
Пока года проходят мимо; мимо

Проходит истина. В привычном беспорядке быта
Проходит мимо, не замечена никем,
А если вдруг замечена - тотчас забыта,
И вновь вращаемся в привычном круге пошлых тем.

Ах, если б чаще мы могли остановиться,
Оставить все сомненья в стороне
И сердцу дать свободно, ровно биться,
И смысл искать - но, Боже, не в вине...