Скоро снег растает

Нина Ипатова
Скоро снег растает, зажурчат ручьи,
И тепло на крыльях принесут грачи.
Оживёт природа, сбросит чары сна.
Опоит любовью всё вокруг весна.

Золотое солнце будет жарче греть.
И в лесу кукушка станет песни петь.
Расцветут подснежник, ландыш, первоцвет,
Красотой заманят в утренний рассвет.

Растревожат душу трели соловья.
До чего ж красива матушка - земля!
Чтобы любоваться прелестью весны,
Люди, берегите землю от войны!