Человек, что на жизнь похож

Татьяна Красильникова Мартынова
Тихо сыплет на жёлтые листья
Свою песню измученный дождь.
Человек мне всё время снится —
Он на вечность душой похож.

Вышла из дому. Так спокойно!
Заискрился печальный взгляд.
Я когда-то не знала боли —
Две разлуки тому назад.

В синем небе, рыдая, птицы
Умирают под тёплый дождь.
...
Мне однажды не станет сниться
Человек, что на жизнь похож.