Ночь уже не та...

Чёрная Птица
Ночь уже не та , что летом,
Холодна, гонима ветром.
Звезд, рассыпаные горсти,
Прячась,ходят к тучам в гости.
По дорожке, по подлунной,
Не бежать мечте-певунье.
А с рассветом, по утрам,
Нам не слышен птичий гам.
Зябнет солнце под вуалью,
Грустно, ветренно, печально...
Лист осиновый кружится,
На асфальт с тоской ложится.
За-сы-па-ет,за-сы-ха-ет,
И...метла его сметает.
Нет еще дождей холодных,
Звуков капель многоводных.
Спят зонты, плащи, перчатки,
Но ...уходит лето безоглядки.
Тишина...Природа ждет.
Вот и осень к нам идет...