Каменный век

Виктор Горшков
Вождь решил, сумняшеся ничтоже:
Раз уж стал хозяином в дому,
Он себе вполне позволить может
Нечто, что так хочется ему.

Например, подумал:
- Не пора ль
Тех, что возражают мне особо,
Медленно сажать на вертикаль,
Прочим не повадно было, чтобы.

Вкалываю как галерный раб.
И от горлопанов нет покоя.
Но не так слуга ваш и ослаб,
Чтобы поддаваться на такое.

Я не чмо и не Хусейн Саддам.
Тут американцам нет лазейки.
Власть я, хоть убейте, не отдам.
Даже и надеяться не смейте.

Вдумайтесь – я крепок, как броня.
И в моей энергии уверясь,
Вы должны сплотиться вкруг меня –
Ведь кругом одни враги и звери.

Посреди наскоков и угроз
Вождь обязан хитрым быть, зубастым.
Изреченье – «разделяй и властвуй» -
Не случайно кто-то произнес.

Сколько б вы ни дергались – я бдю!
Я вас не на то еще сподвигну,
И не то еще вам учудю,
И не то проглотите, не пикнув!



Февраль 2013 г.