я растворяюсь в бытии

Надежда Ревазова
Я растворяюсь в бытии
и проникаю в вещи взглядом,
в пространстве вечного пути
едино видимое рядом;

как вдох и выдох, лёгок вход
и выход, воздух — повсеместен,
и даже в плотной толще вод
дыханью танец сей известен:

Он медленнее и плавней,
решимость – та же воля к всплытью;
не искушаясь, что главней, -
найдется радость от открытья,

что спектр выбора велик;
и можно жизни отдаваться,
не потеряв единства пик;
быть всем и в каждом проявляться

дыханья лёгкостью; и вот
теперь душа постигла ясно,
что дух в материи  –  живёт,
и растворение –  прекрасно.