На меня взглянёте Вы с порога

Ирина Олеговна Котова
На меня взглянёте Вы с порога.
То печален, то задорен взгляд.
Знаю я о Вас совсем немного,
И читаю мысли наугад.

Мы знакомы год и два, и восемь...
Не могу поверить, чтобы вдруг
Обратился в ледяную осень
Любящий когда-то старший друг.

К Вам крадусь на цыпочках тихонько
Погрустить у сильного плеча.
Мимо вечно молодая Тонька
Пробегает, что-то щебеча...

На меня глядите Вы украдкой,
Прошлую обиду затая.
Пусть для Вас останется загадкой,
Почему так нелогична я.

Мы, как прежде, родственные души,
Пусть натуры гордые слегка...
Так давайте всю печаль потушим
Рюмкою хмельного коньяка!