О Родине. про меня

Говард Эф Уткин
Ехал чукча по торосам,
И играл на тынь-ды-дыньке,
Песню грустную печально,
И мычал уныло тупо.
Нет, мол, в тундре модных шопов,
Дискотек нет, кегельбанов,
Нет ничё в бескрайней тундре,
Только нерпы и просторы.

А в пяти, наверно, тыщах
Километров, но южнее,
Ехал тоже, но с домброю,
Пожилой казах в халате.
И бренчал тоскливо песню,
Выл и выл в степи безбрежной,
Про ковыль и горизонты –
С юга, севера, востока.
Даже с Запада гнилого,
Горизонт лежал чертою,
Но там были круче юрты,
И кумыс с насваем лучше.

А меж ними, в это время,
Ехал я, домой обратно,
Средь лесов родной Сибири,
Прямо с Севера и, ниже.
Прямо к югу, к Казахстану,
Ехал я. А вёз «Икарус».
И смотря в окошко, думал:
«Скоро будет остановка».
Пить хотелось, газировки,
По нужде хотел по малой,
Просто дунуть сигаретку,
И опять часами ехать.
Сквозь деревья вековые,
По тайге сибирской нашей,
Сквозь пургу, снега и чащи
Непролазные повсюду.
Чтобы где-то через 200
Километров снова выйти,
Справить нужды и, по-новой,
Ехать дальше, ещё столько.

Не бренча на тынь-ды-дыньке,
Не мыча уныло тупо.
Просто ехать, и в окошко
Наблюдать за рядом сосен.

;)))

Тынь-ды-дынька – камус. Муз. инстр. сев. нар.

19.15. 27.8. (среда). год не знаю.

На фо автора: КрасОты.