Кукушечка

Мила Бардинская
Ой,   девица-кукушечка,
   зачем    ты   малых   детушек   покинула,
и  в  дальнюю  сторонушку 
   лететь   за   ясным   соколом   надумала?
Твой милый к красну-солнышку,
   к жемчужным светлым звездочкам подымется,
а   ты   тоской   замаешься,
   слезой   горючей-жгучею   умоешься...

Ой,  зла  любовь,  горит  огнем,  не  гасится,
изводит  сердце  грусть-печаль  по-черному...
Не  ярок  день,  не  звездна  ночь  без  милого,
без  милого,  любимого,  желанного...