Вот странные люди бывают

Питирим Гачин
* * *
Вот странные люди бывают -
живут и потом умирают!
Страдают всю жизнь от чего-то,
бредут через стыд на работу,
болеют и плачут от боли...
О смерти не ведают, что ли?
Зачем же для жизни рождаться,
коль ею нельзя наслаждаться?!
Порхаешь как птичка и знаешь -
живешь, а потом умираешь…