уловлены пространством будут

Надежда Ревазова
Уловлены пространством будут
дыханье, голос, взгляд и жест,
судьба возрадуется чуду,
что рядом нет свободных мест;

что плоть и кровь – питьё и пища
без неразменности преград;
и станет отданного чище
оформленность на новый лад.

Всегда, изо всего есть выход,
он в должный час неумолим,
сопротивляясь, либо тихо –
придётся повстречаться с ним.

Но выбор: пасть или подняться –
останется. Урок так прост...
свободным надо расставаться,
стремленья направляя в рост.

Без привязей, оков, пелёнок
взрослеть приятно и легко,
и вновь появится ребёнок
и в дар получит молоко.