Питер

Аморис
без друзей этот город не мил,
без друзей в моем мире грустно...
Пусть он самым красивым бы был,-
В позолоченных улицах пусто...
Я пройдусь по рассветной Неве,
Улыбнусь молчаливым соборам,
Но,увы, в мостовом кружеве
Не бывать дружеским разговорам.
Я приветствую летний сад
и волшебное Марсово поле,
Но,увы,мной придуманный адресат
Не получит открыток моих,априори...
Я у Сфинксов оставлю грусть,
Спрячу нос от мороза в свитер...
Одиноко мне здесь...и пусть...
У меня же есть целый Питер..)