Твоя любовь, как зёрнышки граната...

Шаг Вперёд
Твоя любовь, как зёрнышки граната
Под толстой коркой завтрашнего дня.
Надеюсь я, что, может быть, когда-то,
Как солнышко, полюбишь ты меня,

Как воздух, как живительную воду,
Как землю. – Солнце прячут до зари,
Чтоб выпустить лишь утром на свободу. –
Так ты хранишь любовь свою внутри.

Добраться до любви твоей возможно,
Лишь аккуратно счистив кожуру. –
Не взрезав, разорвав неосторожно
И сок пролив напрасно! Соберу

Все силы я, всю волю для свершенья,
Терпенье всё, и весь огонь ума,
Чтоб душу уберечь от искушенья,
И ждать, когда полюбишь ты сама.

Зажечь огонь своей сердечной силой,
Опору дать тебе, хранить от бед –
И ты поймёшь, что ты меня любила
Где-то внутри, храня, как зёрна, свет.

А может, нет. Быть может, не случится
Надежде сбыться. – Отпущу тогда
Я память о тебе. Подобно птице,
Пусть ввысь летит – к созвездиям. – Туда,

Где вечность распахнёт всем душам двери,
Где всё сольётся, позабыв беду.
Ведь там есть всё, а значит – нет потери.
И, может быть, тебя я там найду…



Буслова Светлана,
16.10.2008 г., 11.02.2013 г.