Сяду возле окна

Наташа Овчинникова
Сяду возле окна с чашкой чая,
Кошку рядом с собой посажу.
И сидеть буду, чай попивая,
И на снег за окном погляжу.

В белых  пачках закружат снежинки,
Укрывая мой город ковром.
Для меня нет красивей картинки,
Чем за мутным, чуть грязным стеклом.

С полки шкафа достану я книгу,
Пусть метель за окошком ревёт.
Я реальность на время покину,
Всё равно никуда не уйдёт.

Прокачусь на крылатом драконе,
Песней ветра домчусь до луны.
Вместе с эльфом в хрустальной короне
Разожгу тёмной ночью костры.

Менестрелем отправлюсь в дорогу,
Пусть не выпустит лютни рука.
А вернусь ли к родному порогу -
То решает фортуна моя.

Я листаю неспешно страницы,
Пар из чашки туманом бежит.
А зиме за окном не сидится,
Только кошка довольно мурчит.