Тени изчезают в полдень

Никола Маркоф
                ***

Я не знаю, кто ко мне приходит,
Муза иль души ушедшей тень?
Руку кто мне по бумаге водит,
Кто со мною вместе ночь и день?

Я мечтать всегда была готова,
Не училась лишь писать стихов,
Только строчка к строчке и готова
Песнь, ко мне пришедшая из снов.
             Я не знаю, кто ко мне приходит. Нике Комати (http://stihi.ru/avtor/12ujl7)




Приходит тень или душа поэта.
Не Пушкина и даже не Шекспира.
Тень Гамлета, а может Кинга Лира.
Читает нам и день и ночь сонеты.

Опять зима и белый снег, как свет. 
И жизни той осталась не сто лет.
И полночь близится, а не обед, 
А Пушкина всё нет и нет...