Восьмое послание Вячеслава

Вячеслав Ульяницкий
О жизни спокойной мечтаем мы все,
А разве такая бывает,
Во всей своей полной сюрпризов красе,
И силой, которая тает.
Хотим безмятежно утрачивать дни,
Среди доброты и веселья,
Не пить в тишине вечерами одни,
До встречи рассвета с похмелья.
Желаем удачи всегда и во всём,
Как – будто удача ручная,
И плавает рядом простым карасём,
Обычная рыба речная.
Стараемся выйти из плена забот,
Почувствовать мнимо свободу,
Усталость забыть и струящийся пот,
Меняясь под новую моду.
В слезах докучаем мольбами Творцу,
Исполнить бесплатно капризы,
Но служим из страха покорно борцу,
За деньги, квартиры и визы.
Душой понимаем, что надо не так,
Бездарно расходовать время,
Собой, пополняя искусственный брак,
Вступая в ленивое племя.
Однажды решаемся всё изменить,
Даём себе твёрдое слово,
Но дальше живём, что бы заживо гнить,
Пока будет место готово.