Я - мартовский кот!

Ирина Дарнина
   Вдохновило стихотворение
   Анатолия Гришина
   "Кузькины слабости"

Спросили мы Кузьку, кота
                своего:
"Что любишь на свете ты
                больше всего?"
Кузьма призадумался малость
                над этим,
Пригладил усы и, мурлыча,
                ответил:
"Скажу я вам честно, лукавить
                не стану,
Люблю месяц март, колбасу
                и сметану."
***
Экспромт:             
Я - мартовский кот целый год
                напролет,
Гуляю по крышам совсем
                без забот...
Какие колбасы, какая сметана?!!
Когда целоваться зовет
                Марианна...

* * *
Для этого, видно, мурлыки-кота
Сметаны, увы, не нужна вкуснота.
Не нужен ему аромат от колбас...
Похоже на то: Кузька - кот
                ловелас...

Марго01. Марина Балачевцева   
***
Я: И эти чудо-ловеласы
Поют под крылышком Парнаса...
Уже к исходу лета
Худеют, как скелеты...
***

Увидеть хочу я на старости лет,
Целуются кошки, а может быть нет?
Валентин Брилев
***
Я: Целуются, точно!
На все наплевать...
Лишь дали бы ночью
Котам погулять...
***
Люблю, как стемнеет,
               с какой-нибудь киской
Весною на крыше делиться
                сосиской.
Не будет сметаны - сойдет
                молоко
(на вкус то же самое, пьется
                легко)...
А, если луна и на улице март,
То это лишь только усилит
                азарт.
От счастья, боюсь, разомлеет
                душа -
Любимой спою, как она
                хороша...

Фомин Сергей Леонидович
***
Я: Любимая чмокнет тихонько
                в ответ:
"Спасибо, мой котик!" и скажет:
                "Привет!"
С тобой не готова любовь
                разделить...
Прийдется сосиски назад
                уносить...
***

Знает в доме весь народ:
Котик Кузя марта ждет.
Он забудет про страданья
И умчится на свиданье!

Светлана Лемаева
***

Вновь тает в марте снег на
                крыше,
Весенний просыпается азарт.
Мне стали сниться кошки, а не
                мыши,
Не привлекает даже сервелат.
Бегу я на свидание с волненьем,
Усы в сметане, хвост поднят...
"Мур! Мур!" - кричу я
                с нетерпеньем, -
"Ах! Мяу! Беспокойный месяц
                март!"

Яковишин Владимир
***
Я: Раз пошла такая тема,
То зиме теперь конец!
И кошачие проблемы
Может схлынут наконец...

       СПАСИБО ВСЕМ!