А были глаза

Алексей Смирновъ
А были глаза - как лето.
Такие, что, брат, держись.
В них самым волшебным светом
Так ярко сияла жизнь.

Светились они весною,
Сводили любых с ума.
Да как-то само собою
Пробралась в глаза зима.

И видно - глаза устали.
И в них пустота потерь,
И вместе с оттенком стали
Таится в них смерть теперь.

Порою дороги наши
От жадности так тесны,
Что кажется и не важной
Свобода твоей весны.

И тюрьмы с упорной силой
Себе сами строим мы,
Чтоб раньше занес могилу
Безжалостный снег зимы.