я знаю, папа любит маму

Надежда Ревазова
Я знаю: папа любит маму
и мама преданна ему,
оберегает рыцарь даму,
не размышляя, почему.

И то, что мамою зовётся, –
сосредоточье теплоты
и нежности, – сияньем льётся,
преображая их черты.

Без грубой жёсткости он – сила
и без упрямства – прямота,
его судьбою с нею слило
и пригласила высота.

И между ними воздух самый –
сгущённый золота прилив,
и трепет любованья мамой
отца подымет,окрылив,

в их радости самозабвенья
бессмертной жизни дан венец
явленьем смысла и мгновеньем,
чтоб мне прийти к ним наконец.