Стихи о Востоке

Елена-Лана Лялинова
За столиком, меж стёкол золочённых  (отрывок)
Нашла она таинственный приют.
Луч солнца бродит в мыслях утончённых,
И скрипки о загадочном поют.

Мечта уносит душу
В серебряный полёт.
Колышит ночью лунной,
Торжественно плывёт
Над сонным, мутным Нилом,
Где камыши желты.
Где боль закрыта илом,
Где мудрости цветы.
Где стонут саркофаги.
Где дремлют пирамиды.
Где рвутся в небо флаги
От нравственной обиды.
Где фараоны встали
Из собственных гробниц,
Где льётся кровь граали,
Где вопли юных жриц.