На черном бархате хрусталь 2

Виктор Аминов
На чёрном бархате хрусталь,
Забыв о времени искриться
И свет бежит, пронзая даль,
И наземь блёсками ложиться,

И исчезает в тот же час,
Голодный мрак его съедает,
И тьма окутывает нас
И шалью под ноги спадает.

А там, во тьме, хрусталь блестит
И освещает нам дороги,
Но мрак разгневанно хрипит,
И псом бросается под ноги

И нас, смутив, съедает свет…
Добро поправ дорогой вьётся
Туда, где не было и нет
Души. Что ж каждому зачтётся.

И кто найдёт во мраке путь
И сам, как солнце, засияет,
Тот и познает жизни суть
И к свету, к свету зашагает.

На чёрном бархате хрусталь
Тьму разорвав опять искриться!