Дикий кот

Алексей Павлович Шмелёв
Жил да был на свете кот.
Дикий, своевольный.
Вредный был до жути тот,
Но зато прикольный.
На ушах по кисточке,
Хвост столбом стоит,
Изумрудным огоньком
Каждый глаз горит.
Кот охотой промышлял.
Ловок был и скор.
От зловредных грызунов
Весь очистит двор.
Даже псы и те с котом
Не заводят ссор.
Соблюдают псы с котом
Мирный договор.
По хозяйски бродит кот,
По любым дворам.
Взгляд как будто говорит:
"Приручить не дам!
Накорми и я поем,
Молока налей.
Я же, быстро прогоню
Со двора мышей!".
В руки не давался он,
Пусть и не кусал,
Лишь детишкам маленьким
Гладить шерсть давал.