Мы с тобой из разных поколений

Наталья Владич
Нас разделят километры лет,
Между нами годы расстояний.
Ты пойми, мой отрицательный ответ
Суть не отразил моих желаний.

И поверь, мои признанья не пусты.
Я тебе не соврала, тебя любила.
Просто много за спиною пустоты
Жизнь оставила, спасибо, не сгубила.

Между мною и тобою 20 лет,
Мы с тобой из разных поколений,
То, что важно для меня – тебе лишь бред,
То, о чем пишу – души смятенье.

Мне твои проблемы все – пустяк,
Нахожу ответы за мгновенье.
Ты ж впадаешь в месячный напряг,
Чтоб какое-то принять решенье.

Я живу легко и налету,
Дни наполнены событьями и краской,
Строю планы и ищу свою мечту,
И мечтаю побывать в Небраске.

Ты серьёзен и мечты твои просты:
Дачу летом перекрасить в синий,
Винограда посадить кусты,
Выехать на море летом к Крыму.

И вот так из года в год одно:
Дача, Крым и сорняков прополка.
И живёшь ты правильно но «НО» -
Ты живёшь как будто бы без толку.

Скучно, грустно, аж до тошноты.
Не хватает здесь адреналина,
Не хватает в жизни остроты,
Не хватает духа пилигрима.

Это есть классический сюжет,
Ты дитя советского союза
Нам рисуешь строгости портрет,
Впечатленьями не перегружен.

И идешь ты по старинке, по прямой.
Ты впадаешь в страх на поворотах.
Нам с тобой не жить одной судьбой,
Ведь моя – в скитаньях и полётах.

                12.02.2013