здесь просто девочка растёт

Надежда Ревазова
Здесь просто девочка растёт,
и бытиё её священно,
с ней по утрам из тьмы встаёт
сознанья луч проникновенный,

тут просто милые черты
полны цветочным ароматом,
пока до срока заперты
плоды, чтоб зреть в цвету богатом.

Играет в куколку она,
и куколка в неё играет,
и в свете солнечном луна
молочной тенью исчезает.

Всё будет очень хорошо,
само собою всё случится,
и странствовать уже пошёл
тот принц, что должен ей явиться.

Всегда ступая по воде,
недосягаема для шторма;
она верна своей звезде,
проявленной в прозрачной форме,

и сможет дом осуществить
в любой дали, приданым царство
возлюбленному возвратить,
освобождая от мытарства.