Ладно?

Катя Селюк
Скоро - зима. Задубело бельишко в корыте,
пО двору - скачет сорока, предвестница снега.
Слушаю - ветер. И кажется, Вы - говорите.
Голос Ваш ветренный - чудится мне оберегом.

Скоро - зима. И Рождественских лампочек - гроздья,
напоминают - о празднике, тихом и вечном.
Люди - приходят, роняют слова - и уходят...
Плачут - и тают, как тонкие жёлтые - свечки.

Скоро - зима. Кто-то ждёт - нехорошую, злую,
я же зову - белоснежную. Сердцу - отрадно.
Можно, я Вас - осторожно - в висок поцелую? -
просто - на счастье. Приснитесь мне как-нибудь, ладно?

30.11.2012