Февраль

Алина Тарская
Лес пока что в зимней спячке,
О Весне он не слыхал,
И о том, что будет завтра,
Он не помнит, долго спал...
Ветерок подует зимний,
Чуть верхушками  качнёт,
Снег глубокий, бело-синий,
Без проталинок ещё...

Как Зима ни бушевала,
Но придёт её конец,
Земля сбросит покрывало,
Что скрывало её цвет!
Побегут ручьи как чудо,
И покажется трава,
На деревьях, чёрных, хмурых,
Почки выглянут, ура!

А  пока февраль  всё злится,
Небо низко и темно,
Вновь метелями грозится,
И Весны нам ждать ещё!