На расстоянии - рядом

Сергей Стрельченко 2
Всё чаще и чаще пустые слова
 Сказанные просто так
 Чтоб пауза не затягивалась
 Между ужином и отдельными кроватями
 Без слов «спокойной ночи»
 И без слов «с добрым утром»
 Каждый словно в отдельном измерении
 Точки соприкосновения по записи заранее
 После изучения свободных мест в плотном графике
 По остаточному принципу как для наименее важного
 Без блеска в глазах и замирания сердца
 Пустые слова
 Для разряжения обстановки
 Чтоб не принимать решения
 Бросить всё к чёрту или начать всё с начала
 От осознания неизбежности
 Потерять то, что ещё осталось, но уже не устраивает
 Но было для тебя очень дорого
 Разговоры с отражением в зеркале
 С выкуренной пачкой сигарет
 После нескольких чашек крепкого кофе
 Ночь проведённая в раздумьях
 Теперь с отвыканием от присутствия её рядом под одним одеялом
 С питьем снотворного ближе под утро
 С раздражением от звука будильника
 День начинается заново...