Ночь

Георгий Гамбурцев
Ночь. Звезды мерцают
Луны еще нет.
Ночью тени спасают,
Лишь на траве след.

Согнулись слегка травинки,
Сломанная ветка лежит.
Серебреные паутинки
И ветерок спит.

Прошел тихо зверь,
Коснувшись плечом куста.
Не можем мы без потерь.
Чьи-то светятся глаза.

Звезды совсем проснулись,
Луна приоткрыла глаза.
К тайне мы прикоснулись
Света и тени игра.

В озере обернулась
Небесная красота.
Луна слегка улыбнулась,
Красотой своей смущена.

Чудесно в лесу и спокойно.
Лишь ландыши в тишине
Ароматом пленяют невольно
И светятся в темноте.

Слушаю голос леса,
Ель улыбается мне.
Нежно прижалась березка
И сидишь, словно во сне.

Наполнена Богом природа
И молится тихо ему
Это к Богу дорога,
В чудесную Сторону.

02.2013