Словно росинка...

Лидия Анатольева
Словно росинка на чаше цветка... я, эфемерная я...
Жгучего солнца дневные лучи -- ты. Мы с тобою враги.
Ты испаришь -- превращусь в облака, ввысь улечу от тебя.
Страстной грозой в дождь уронишь меня. Стану слезою реки.
Путником черным в ночные часы воды пить будешь мои,
В русло свои погружая грехи, мне отрезая пути
Камнем плотины. Наводишь мосты силой упрямой любви.
Знаешь, что создана я для тебя. Мне далеко не уйти...