Свет Огненного Мира... Юрию Башмету

Гюль-Нара
                Галина  Шелонникова
                «Моя  дорога  есть  Христова  нить» 
                (Триада)

                Часть  первая

                «Цветок  «Адамант» ,  2000
                (поэтическая  повесть, посвящённая
                Юрию  Башмету)

                Свет  Огненного
                Мира…

Кобзон  -- Башмету:
«…  дайте  прикоснуться …  к  гению!»
(под  Рождество, шестого  января),
а  мой  удел:
                всегда  творить  в  затмении
(так  хрупка, застенчива  заря)?..
а  мой  удел   в  одну  из  звёзд 
                вглядеться
и…  осветить  тот  мир,
             что  Сердцем  лишь  принять
(где   Благодать  тот  след,
                в  котором  загореться
Тому,
 Кто  с  Космосом  всегда
                Усилит  связь)?!

14  января  1999 года
http://www.stihi.ru/2013/02/06/2088