Кто кому нужнее

Ива Тихая
На дорогах грязь и лужи,
Солнышко -- на небе.
Кто кому сильнее нужен?
Догадаться мне бы!

То ли солнце -- льдам и снегу?
То ль земле -- водица?
Свежий ветерок -- побегу?
А деревья -- птицам?

Друг от друга всё зависит --
Люди и природа.
Мы живём в круговороте,
В продолженье рода.