Ах, если б Вы!..

Валентин Добродеев
Уж тает снег…
                Весна стучится в двери,
А мне так грустно
                в этот самый час…
Ах, если б Вы
             в Любовь смогли поверить
И в ту мечту,
                что связывала нас!..
 
Я не виню Вас – нет,
                помилуй, Боже,
Никто мне право это не давал…
Казню себя и только…
                И, быть может,
Я  лишь теперь
                вину свою узнал…
 
Закрылся...
                Схоронил свои печали,
Но дверь к душе, что ждёт,
                я  не открыл…
А помните, как было всё в начале,
Когда букет цветов Вам подарил?..
 
Не знали мы тогда,
                что с нами будет:
Горящий взгляд и страстные мечты…
Не замечали мы, что рядом люди:
Мы строили и строили мосты...
 
Мы по глазам читали все желанья,
Друг другу  даже слов не проронив…
И наша то была святая тайна,
Лишь для двоих –
                тот светлый наш мотив…
 
И расставанье – молча,
                как и встреча…
Никто однажды
                шаг не совершил…
Теперь в тиши
                мы зажигаем свечи
И согреваем тайны все души…
 
Уж тает снег…
                Весна стучится в двери,
А мне так грустно
                в этот самый час…
Ах, если б Вы
             в Любовь смогли поверить
И в ту мечту,
                что связывала нас!…