Утро рабочего дня R

Всеволод Самсонов
Сиреневым утром
я выйду из дома;
туманы, туманы –
не видно дорог,
а лес где-то рядом –
навис над деревней,
кукушка считает,
и птица поёт.

Как только спущусь,
и покину деревню,
я речку миную,
на гору взойду,
вокруг оглянусь
и увижу в тумане –
деревья и крыши
в сливовом дыму.

А солнце взлетает
огромной жар-птицей,
и небо сиренью
мне машет вослед.
Меня провожают
родные просторы.
И я на автобус
стараюсь успеть…
:::
(Б.Сареево)
(1)
Сиреневым утром
я выйду из дома;
туманы, туманы -
не видно дорог,
а лес где-то рядом
навис над деревней,
кукушка считает,
птица  поет.

Как только спущусь,
и покину деревню,
речку миную,
на гору взойду,
возьму, оглянусь -
и увижу в тумане –
деревья и крыши
в сливовом дыму.

А солнце взлетает
огромной жар-птицей,
и небо  сиренью
машет мне вслед.
Меня провожают
родные просторы.
И я на автобус
стараюсь успеть…