Одиночество

Сергей Стрельченко 2
Одиночество нагло стучится
 Дребезжат под напором двери
 Так паршиво и долго не спится
 Не согреться в пустой постели
 Не услышишь дыханья звуки
 И шуршанья движений тела
 Тщетно в поиске рыщут руки
 Одеяло едва согрело
 Одиночество прёт сильнее
 И трещат под напором окна
 И становится всё страшнее
 Вдруг не выдержат силы стёкла
 Взять и смело закрыть все ставни
 Щели плотно замазать пеной
 Монотонно крошатся камни
 Пыль летит штукатуркой белой
 Облачиться в стальные латы
 И мечом наносить удары?
 Испуская в безумстве маты
 Словно звонкие звуки гитары
 Обовьются сильней оковы
 Дрожь. В висках отдаются мысли
 Все усилия бестолковы
 Не лишить одиночества жизни
 Если рядом не бьётся громко
 Не стучит чьё-то доброе сердце
 Одиночество ждёт не долго
 И не сдержит напора дверца
 И тишина - пустынна, холодна
 Тебя покроет словно пелена

 Прикоснусь я к твоим ладоням
 И забьётся сильнее сердце
 Я любовью наполню руки
 Чтобы ты в них могла согреться