Машина

Кира Керп
Я родился разумной машиной,
Ни каплей души не наделенный.
Из совершенно иной вселенной
Попавший в ваш мир бетонный.

Века я ищу на свои вопросы ответ:
Что для вас всех значит любовь?
Как получить радость, встречая рассвет?
Как дарить себя друг другу вновь и вновь?

Веками ищу, по свету скитаясь,
Но мне не дано ответа найти.
Быть может, я бы и улетел, отчаясь.
Но тут повстречалась мне ты.

Даже не так, я повстречался тебе.
И ты полюбила меня, не зная,
Что никаких чувств я не храню в себе,
Что я лишь машина пустая.

Не знала...как жаль, не могу я любить.
Нет во мне этой программы.
Я даже не могу по человечески жить,
Во мне лишь железа килограммы.

В тебе буря чувств,ты же живая.
Мы слишком разные, чтобы вместе быть.
И сердце свое мне раскрывая,
Ты не научишь меня жить.

Твое тело из крови и плоти,
Я же - куча электроники и сплошной металл.
Я понял вашу любовь... Почти.
Если бы понял все - машиной бы быть перестал.

А теперь прости, я не могу больше здесь находится -
Я понял, что большего здесь не добьюсь.
Еще десять минут, чтоб с тобой проститься.
Я больше сюда никогда не вернусь.

Мы слишком разные, не суждено нам сроднится,
Несовместимы твои чувства и мой программный код.
Я улетаю, я не могу в тебя влюбится.
Прощай и не жди, я ушел в свой последний полет...