Старость не радость

Михаил Галин 2
 

Старость не радость, но жить ещё можно,
И близкого ада, коль ты не безбожник,
Не надо бояться, а надо молиться,
Готовиться встретить знакомые лица.
Трясутся конечности, рождая неточности,
Но мысли о вечности не требуют срочности,
И я размышляю о разном,
Став облаком ватообразным.

Куда торопиться, Господь подождёт,
Он ведает цену запретам,
Пока я пройдусь под весенним дождём,
Коль скоро причислен к поэтам.
А время свиданья придёт – как мишень
Явлюсь попрощаться со всеми,
И, если мой опус Ему по душе
Он точно добавит мне время.
 
Февраль 2013