О, как же ты, родной народ, неоднороден...

Виктор Бобошин
О, как же ты, родной народ, неоднороден...
И я в твоём числе, и власть, и олигарх.
Мы не должны бы "поедать" друг друга, вроде...
Коль, вера в Бога нам греха внушает страх.

Все десять заповедей даже атеисту
Давно понятны и осознанны вполне.,
Но, в эгоизме приступ алчности неистов:
Вот почему живём средь братьев "на войне".

Отвоевать легко богатому у бедных
За труд оплату, занижая долю их...
Жаль, не зовут давно скаредными скаредных,
"Хозяин - барин", - говорят... на каждый "чих"...

Хотя, богатым "начихать" давно на бедных.
И произвол царит на матушке Земле...
Себе кладёт "златой", рабочим - грошик медный,
Блаженно тело у него, Душа - в золе...