Еще свежи поля, от утренней прохлады

Роман Перфилов
Еще свежи поля от утренней прохлады,
Еще в театр теней играет влажный дым
И, нехотя, плывут вуальные армады,
Свеченьем позолоченные молодым.

Резвится первый луч с несметною артелью
Хрустальных россыпей искрящейся росы,
Слагавшей для ночной хозяйки ожерелье,
Чьей не уберегла, неловкая, красы:

Предчувствуя рассвет, стремясь в объятья дремы,
Взялась спускаться вниз и, второпях задев
За ветви, порвала нить хрусталя, кулема
И, вторя звездам, он рассыпался везде.

Бездарно одарив, блистательным богатством
Сном сочным спящий сонм: деревьев, трав, цветов,
Пошла опочивать, смирившись с меценатством,
Лучистым веером, гонимая с верхов.

И мы с тобой вдвоём, сквозь сумрак многоликий,
Идем, просрочив ночь у дружного костра
И превращает взор усталый в счастья блики
Свет отражённых звезд, попавших в утра трал.

Но вот уже твой дом!.. Стремится день ревнивый
Разрушить то, что ночь смогла соединить;
Лишь робкий поцелуй под призаборной ивой,
Меж завтра и вчера, порвать мешает нить.

Вот канителью взор в пространстве растянулся…
Но гильотиной он калитки рассечён…
Уже влюблённым я тогда домой вернулся…
Таким запомнился мне наших чувств отсчет.


27.01.16г/17.01.18г