В черном

Альберт Шехель
Сотни лье из кофейной тьмы, зыбкой гущи, зернистой и терпкой
Не выпрашивать воздух взаймы, в коловратах течения не меркнуть
Пробиваться, чтоб гулко вдохнуть, и опять в липкий илистый тамас
С дна вздымая черненную муть, что в изнанку грудины впиталась.

Обрывать, словно тонкие ленты истончавшие склизкие жилы,
Те что в мышцу вросли перманентом, словно нити для куклы плаксивой
И Пьером обрывающим связи, пестрой тряпицей, блик перламутра —
Желтый цвет — это цвет неприязни, опадающий в ноги под утро.

29.01.2013